
Analista de Laboratório (Microbiologia/Físico-Químico)
Lesaffre
Narandiba - SP, 19220-000, Brasil
•1 dia atrás
•1 candidatura
Sobre
- Descrição da empresa
- Como um importante player global em levedura e fermentação, a Lesaffre projeta, fabrica e comercializa soluções inovadoras para panificação, sabor e prazer de alimentos, saúde e biotecnologia.
- Grupo familiar nascido no norte da França em 1853, hoje Lesaffre é uma empresa multinacional e multicultural comprometida em trabalhar com confiança para melhor nutrir e proteger o planeta.
- Em estreita colaboração com seus clientes e parceiros, a Lesaffre emprega 11.000 pessoas em cerca de 80 subsidiárias localizadas em mais de 50 países.
- A Lesaffre atinge um volume de negócios de 2.200 milhões de euros.
- Descrição do emprego
- Atuar de maneira polivalente nos laboratórios da fábrica da Lesaffre em Narandiba.
- Microbiologia: Realizar análises microbiológicas nas amostras de matérias-primas, produtos em processo e produtos acabados, garantindo a conformidade com os padrões de qualidade e segurança alimentar estabelecidos. Realizar o up scale da cultura pura, garantindo crescimento adequado da levedura sem contaminações para o processo de fermentação industrial. Calibrar equipamentos de medição e ensaio na planta e no laboratório. Registrar os resultados em sistema provenientes dos controles e autocontroles dos procedimentos da área. Cumprir normas de Qualidade, Saúde, Segurança e Meio Ambiente inscritos nos regulamentos internos. Manter, junto à equipe a organização e limpeza do laboratório e seus materiais.
- Físico-Químico: Realizar análises físicas, químicas nas amostras de matérias-primas, produtos em processo e produtos acabados, garantindo a conformidade com os padrões de qualidade e segurança alimentar estabelecidos. Calibrar equipamentos de medição e ensaio na planta e no laboratório. Registrar os resultados em sistema provenientes dos controles e autocontroles dos procedimentos da área. Cumprir normas de Qualidade, Saúde, Segurança e Meio Ambiente inscritos nos regulamentos internos. Manter, junto à equipe a organização e limpeza do laboratório e seus materiais.
- Qualificações
- Formação em nível técnico, tecnológico ou graduação em Química, Alimentação, Produção, Biotecnologia, Biologia, Agroindústria ou áreas correlatas com seu respectivo conselho de classe ativo.
- Experiência prévia em análises microbiológicas em indústrias de alimentos ou farmacêuticas será um diferencial. Vivência com normas de manuseio e armazenamento de produtos químicos e produtos biológicos. Experiência com manuseio de sistemas de gestão de dados e métodos e técnicas de instrumentação. Vivência com aplicação de normas e certificações de Qualidade, Saúde, Segurança e Meio Ambiente.
- Informações Adicionais
- Conhecimento em técnicas e métodos de análise microbiológica e físico-químicas. Familiaridade com o uso de equipamentos de laboratório e vidrarias. Vivência direta com normas, regulamentos e requisitos legais aplicáveis à indústria química e de alimentos. Conhecimento em processos e tecnologias de produção na indústria química e alimentícia.
- Conhecimento com Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Sistemas de Gestão da Qualidade.
- Atenção aos detalhes, organização e habilidades de registros. Capacidade de trabalhar em equipe e seguir procedimentos.
- Residir nas cidades de Presidente Prudente, Pirapozinho ou Narandiba.
- Conhecimentos básicos de inglês e espanhol.
- Se estrangeiro, conhecimento básico do idioma Português.
- Vaga 100% presencial e disponibilidade para trabalhar em escalas (organizadas de segunda a sábado) e em turnos (manhã, tarde, noite ou madrugada).