
AUXILIAR DE COZINHA
Hospital Municipal De Parelheiros - Spdm Afiliadas
São Paulo São Paulo Brasil
•5 horas atrás
•Nenhuma candidatura
Sobre
Realizar o prépreparo dos alimentos para pacientes, acompanhantes e colaboradores de acordo com as orientações dos cozinheiros e Técnico em Nutrição;Higienizar utensílios;Registrar temperatura dos equipamentos;Cumprir normas de higiene alimentar e segurança do trabalho.Responsabilidades e atribuiçõesAuxiliar os cozinheiros na produção de refeições, de acordo com as normas de higiene alimentar, os itens previamente especificados para as refeições dos pacientes e colaboradores, de acordo com o mapa de produção;Preparar café para distribuição do desjejum e ceia de pacientes, garrafas de café para colaboradores;Auxiliar no preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando sobremesas simples sob orientação, conforme a necessidade;Controlar os utensílios que serão utilizados na distribuição das refeições do Refeitório;Executar abastecimento do balcão de distribuição do refeitório;Executar higiene de utensílios e equipamentos do setor, em pia ou máquina de lavar louças;Realizar serviço de entrega de cafés e biscoitos para setores fechados , Diretoria, reuniões e eventos;Distribuir as garrafas de chá, café e água de acordo com o cronograma e locais determinados, recolhendo as mesmas nos horários estabelecidos;Retirar amostras de alimentos para análise microbiológica;Zelar pela segurança individual utilizando equipamentos de proteção individual apropriados, para cada atividade e zelar pela segurança coletiva, através de ações profissionais seguras;Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos do setor;Zelar pela guarda, conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como, do local de trabalho;Comunicar a Técnica em Nutrição qualquer intercorrência com o serviço;Executar outras tarefas correlatas à função, quando solicitada pelo superior;Operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios, sob a orientação da Técnica em Nutrição;Retirar lixo das áreas de trabalho, ao final do plantão, realizando a separação de recicláveis para descarte em lixeiras devidamente identificadas, e os resíduos comuns para armazenamento na Câmara de lixo;Realizar limpeza semanal dos equipamentos de cozinha, conforme cronograma.Requisitos e qualificaçõesEnsino fundamental completo;Desejável experiência na área.