Gerente de Controladoria
Catho

Curitiba - PR
•3 dias atrás
•Nenhuma candidatura
Sobre
2. Principais Responsabilidades 2.1. Gestão Contábil, Financeira e Gerencial Gestão, apuração e montagem de todo o resultado contábil e gerencial da companhia. Consolidação dos fechamentos mensais (DRE por unidade e consolidada). Controle rigoroso do orçado x realizado, com acompanhamento diário de desvios e metas. Relatórios executivos para o Conselho Diretivo e para CEO. ________________________________________ 2.2. Estoques, CMV e Inventários Gestão dos estoques e inventários: o controle de saldos, calendários, importações e resultados das contagens o auditorias internas e externas Controle e análise do CMV, identificando perdas, desvios e oportunidades de melhoria. Acompanhamento de fichas técnicas, fichas de produção e composição dos produtos. ________________________________________ 2.3. Gestão de Contratos Controle sobre contratos ativos, vigências, reajustes e valores. Acompanhamento dos contratos de fornecimento. ________________________________________ 2.4 Precificação Consolidação dos custos para precificação de todos os cardápios (eventos, restaurante individual, reservas e unidades). ________________________________________ 2.5. Integração com Contabilidade, Fiscal e Auditorias Relacionamento ativo com a contabilidade terceirizada, incluindo: o entrega de documentação; o cobrança e conferência do resultado apurado; o alinhamento entre cifras contábeis e gerenciais. Tratativas fiscais e contábeis, correções e revisões. Coordenação das auditorias internas e externas para obtenção do 1o balanço assinado por auditoria externa da empresa. ________________________________________ 2.6. Planejamento Financeiro, Orçamento e Viabilidade Elaboração do orçamento empresarial anual e revisões. Análises de viabilidade econômica, estudos de payback, margens e precificações. Suporte estratégico à expansão da empresa (abertura de 2 a 3 novas unidades). Participação ativa na estruturação tributária da nova indústria. ________________________________________ 2.7. Processos, Indicadores e Performance Gestão dos indicadores da companhia (operacionais, financeiros e estratégicos). Registro e controle de documentos de entrada (NF's, faturas, etc.). Busca constante de eficiência de processos e melhores práticas contábeis e de controladoria. Requisitos Técnicos Obrigatórios Experiência comprovada em Controladoria no setor alimentício (indústria, restaurantes, redes, cozinhas industriais). Conhecimento avançado de: o DRE contábil e gerencial o Fluxo de caixa (curto e longo prazo) o CMV, fichas técnicas, engenharia de cardápio o Regimes de caixa e competência o Precificação e margens o Custo industrial e custo de produtos vendidos Conhecimento sólido em legislação tributária para o setor (ICMS, PIS/COFINS, regimes especiais). Excel avançado e experiência com ERPs. Desejáveis Conhecimento de regras de gorjetas. Vivência em expansão de redes. ________________________________________ 5. Competências Comportamentais Capacidade analítica e visão estratégica Liderança e desenvolvimento de pessoas Organização e atenção a detalhes Comunicação clara e objetiva Proatividade e senso de dono Relacionamento com diversas áreas (compras, cozinha, logística, diretoria) Perfil orientado a resultados e indicadores




