NUTRICIONISTA (CLÍNICA) VAGA TEMPORÁRIA
Hospital Lacan - Spdm Afiliadas

São Bernardo do Campo São Paulo Brasil
•3 horas atrás
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Sobre
Participar das atividades em atendimento nutricional aos pacientes, analisando tecnicamente as dietas e o conveniente aproveitamento do recurso dietético, com o objetivo de atender com qualidade as necessidades nutricionais dos pacientes da unidade.Responsabilidades e atribuiçõesColetar a prescrição médicas e determinar a dietoterapia aplicada a cada paciente, procurando individualizar as dietas, assim como, verificar jejuns e preparos para exames;Corrigir o mapa das copeiras e orientar quanto ao fornecimento das refeições;Visitar diariamente as crianças internadas, a fim de adaptar a dieta ao hábito da mesma;Avaliar a aceitabilidade das dietas efetuadas pelas copeiras, realizando visitas aos pacientes que não se alimentaram ou aceitaram parcialmente a dieta, com a finalidade de promover uma melhor aceitabilidade alimentar;Supervisionar as atividades efetuadas pelas copeiras e lactaristas, assim como, a organização das copas e lactário;Participar ativamente de treinamentos de reciclagem envolvendo as copeiras e lactaristas;Colaborar, como facilitadoras de trabalho, no envolvimento da equipe em todos os processos;Orientar as lactaristas em relação ao fornecimento de dietas enterais e fórmulas lácteas, atualizando os mapas de dietas, mamadeiras e água;Efetuar os cálculos percentuais para preparo das diferentes fórmulas lácteas e orientar em relação ao preparo de sucos e papa de frutas para lactentes;Realizar triagem nutricional dos pacientes internados, classificando-os em risco positivo ou negativo e intervindo nutricionalmente até 72hs (a partir da internação);Avaliar nutricionalmente os pacientes em terapia nutricional enteral, reavaliando-os mensalmente, a fim de detectar evolução do quadro clinico e nutricional;Evoluir, em prontuário médico, através de registros contendo informações nutricionais, e detectando importantes detalhes na composição da intervenção nutricional a ser aplicada;Realizar orientação de alta aos pacientes em terapia nutricional enteral e com necessidades nutricionais especiais;Encaminhar todos os pacientes em terapia nutricional enteral para acompanhamento ambulatorial após alta hospitalar;Participar, como integrante da equipe multiprofissional de terapia nutricional, de reuniões voltadas as rotinas de trabalho, buscando alternativas para obtenção da eficácia do atendimento nutricional e atenção ao paciente;Participar de visitas médicas, reuniões cientificas e discussões técnicas relacionadas à área de nutrição, visando o intercâmbio de informações que possam resultar na melhoria dos processos de intervenção nutricional e interface com os demais profissionais envolvidos no reestabelecimento do paciente;Prestar atendimento ambulatorial para colaboradores e para pacientes;Realizar controle estatístico das refeições servidas para pacientes, registrando numericamente o total servido para cada clinica (incluindo enterais, mamadeiras e suplementos) e auxiliando no controle do desperdício;Realizar controle da dieta enteral administrada ao paciente e, consequentemente relacionar à prescrição de dieta, analisando intercorrências e dificuldades na aplicabilidade da TNE;Participar ativamente no refinamento dos indicadores de qualidade relativos à intervenção nutricional;Participar, como uma ponte de informação, entre a área clinica e a produção de alimentos;Realizar outras atividades, conforme necessidade, ou a critério de seu superior.Requisitos e qualificaçõesEnsino superior completo em Nutrição;Desejável capacitação em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional;Conhecimento em informática nível usuário;CRN ativo.Informações adicionaisAtribuições da função no Hop. Lacan• Conferir a prescrição médica no sistema e atualizar diariamente os "mapas das copeiras", orientando toda a equipe; • Realizar as visitas conforme cronograma, efetuar avaliação do estado nutricional (sinais clínicos, medidas antropométricas: peso, altura e IMC) e acompanhar os exames laboratoriais (se houver);• Determinar a dietoterapia aplicada a cada paciente e acompanhar aceitação da dieta, efetuando as alterações necessárias;• Documentar em prontuário todas as avaliações realizadas, inclusive registrar a evolução nutricional;• Efetuar orientação nutricional na alta (quando necessário);• Manter-se informada sobre os casos em que haja algum tipo de preparo para exames ou lanche para remoção;• Supervisionar as atividades de preparo das refeições; • Supervisionar a montagem dos carrinhos do desjejum e dos lanches, assim como os pratos e/ou marmitex do almoço e do jantar e orientar no que for necessário; • Informar diariamente a recepção a respeito dos pacientes com necessidade de dietas especiais (controle de alimentos na visita) • Participar da organização dos eventos temáticos e projetos realizados com os pacientes que forem relacionados com a alimentação; • Desenvolver e aplicar treinamentos para equipe; • Conferir e deixar em ordem as planilhas de temperaturas de alimentos e equipamentos da cozinha e refeitório; • Auxiliar nas atividades administrativas;• Manter os documentos e manuais atualizados; • Alimentar os indicadores de nutrição clínica e • Cobrir férias da nutricionista gerente. Jornada de 220 horas/mês;Horário de Trabalho: de Seg. a Qui das 07:00 as 17:00 e Sex das 07:00 as 16:00 c/01h de intervalo, preferencialmente das 12:00 as 13:00Refeitório no local;Vale Alimentação;Vale-Transporte;Auxilio Creche;Convênio com o SESC;VAGA TEMPORÁRIA 6 MESES.




