Nutricionista – Hemodiálise
Santa Casa Bh

Belo Horizonte Minas Gerais Brasil
•2 horas atrás
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Sobre
Prestar assistência nutricional ao paciente renal crônico em diálise e aos idosos moradores do Instituto Geriátrico da Santa Casa BH; Supervisionar a distribuição de lanches e refeições ao paciente em hemodiálise e aos idosos moradores do Instituto Geriátrico da Santa Casa BH; Realizar e/ou participar de projetos de educação nutricional para o paciente; Realizar e/ou participar de projetos e reuniões multidisciplinares; Realizar e/ou participar de produções científicas e/ou educação continuada; Integrar o processo de gestão da qualidade.Horário: 12h as 21h - 2ª a 6ª feiraSalário: R$ 4.316,97Benefícios:Vale-transporte; Vale-alimentação ou vale-refeição; Assistência médica (UNIMED); Assistência odontológica (METLIFE); Assistência educação (Para-Graduar e Pós-Graduar); Auxílio Creche - No valor de R$200,00 (Por filho), para mães com filhos dentro dos critérios e com idade até 4 anos (Limitado até 3 filhos); Programa de qualidade de vida; Plano funerário; Parceria com SESC Minas, restaurantes, Pacheco, psicólogos, farmácias, oficinas; Cartão presente Natal. Responsabilidades e atribuiçõesRealizar avaliações antropométricas (medidas corpóreas), bioimpedância, bioquímicas (exames laboratoriais), subjetivas (MIS) e alimentares (hábito alimentar, ingestão alimentar atual, inquéritos de ingestão, dentre outros) dos pacientes para admissão e monitoramento durante o tratamento;Realizar orientações nutricionais aos pacientes renais, aos idosos moradores do Instituto Geriátrico da Santa Casa BH e/ou seus familiares e acompanhantes de acordo com as suas necessidades (Diálise peritoneal ou Hemodiálise);Elaborar plano alimentar individualizado para o paciente quando necessário;Programar, solicitar e acompanhar a distribuição das refeições e lanches, quando necessário;Realizar modificação na consistência das refeições conforme necessidade do paciente;Prescrever e programar dieta enteral durante a diálise (quando a via enteral for exclusiva), acompanhar a administração e aceitação/tolerância pelo paciente;Prescrever dieta enteral para administração em domicilio (quando o paciente estiver com sonda exclusivo ou não), acompanhar aceitação/tolerância pelo paciente;Acompanhar o tipo de alimentação, higiene, condições de moradia, relação familiar, dentre outros aspectos que possam interferir no estado nutricional do paciente;Aplicar de Teste de Conhecimento para avaliar o conhecimento absorvido das orientações realizadas na admissão;Realizar pesquisa cientifica quando possível e/ou necessário;Realizar Educação Nutricional para os pacientes através de elaboração de palestras, dinâmicas, jogos, questionários, folders, murais, dentre outros recursos didáticos;Elaborar relatórios para solicitação de medicamentos e complementos nutricionais, quando necessário;Interação com equipes da Rede de saúde publica e privada para ampliar a assistência ao paciente;Realizar Educação Continuada entre as nutricionistas e/ou estagiários, através de discussão de artigos científicos e participação em eventos científicos;Apresentar aulas para a equipe, quando necessário; Supervisionar as copeiras e auxiliares de nutrição na prestação de serviço aos pacientes e funcionários;Treinar, orientar e supervisionar estagiários curriculares e/ou extracurriculares;Realizar evolução semestral em prontuário, registrando dados coletados nas avaliações de rotina e sempre que necessário;Participar de reuniões com a equipe multidisciplinar;Propor e/ou participar de projetos interdisciplinares, com intuito de melhorar a compreensão e o cuidado ao paciente;Integrar o processo de gestão da qualidade da empresa;Planejar, organizar e zelar pela higiene do setor;Realizar reuniões regulares do setor;Alimentar e analisar planilhas e indicadores do setor;Participar do NUNN-MG - Núcleo de Nutricionistas em Nefrologia de Minas Gerais;Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade, mediante solicitação do superior imediato.Melhora e/ou manutenção do estado nutricional do paciente;Entendimento do paciente das adequações nutricionais e dietéticas necessárias para um bom tratamento;Manter dentro dos parâmetros de referencia, exames laboratoriais passíveis de alteração devido à ingestão dietética;Integração com a equipe multidisciplinar;Assegurar o fornecimento adequado de lanches e refeições aos pacientes, conforme programado.Requisitos e qualificaçõesEnsino Superior Completo em NutriçãoDesejável Pós-graduação na áreaRegistro ativo e atualizado no Conselho Regional de NutriçãoTreinamento de Integração;Pacote Office;Desejável capacitação em nutrição renal;Domínio de Técnica Dietética;Domínio de Nutrição Clínica;Procedimentos e Instruções Operacionais aplicáveis ao cargo.Informações adicionais




